Sat. Apr 20th, 2024

( प्रचंड धारा ) करंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी 30 नवंबर 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2200000 किसानों का 14000 करोड रुपए का कर्ज माफ किया है? उत्तर – राजस्थान सरकार ।

प्रश्न 2- हाल ही में Khadi and Village Industries Commission (KVIC) के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – विनीत कुमार।


प्रश्न 3- हाल ही में ऑपरेशन टर्ट शील्ड किस देश द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर – भारत |

उद्देश्य – कछुओं के संरक्षण के लिए।

प्रश्न 4- हाल ही में भारत कहां संयुक्त राष्ट्र के शांति अभियानो के लिए हेलीकॉप्टर भेजेगा?

उत्तर – माली ।

प्रश्न 5- हाल ही में किसने “इंडिया द मदर ऑफ डेमोक्रेसी” पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर – धर्मेंद्र प्रधान (केंद्रीय शिक्षा मंत्री)।

प्रश्न 6- हाल ही में पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए डॉक्टर मंगलम स्वामीनाथन राष्ट्रीय पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर- विष्णु त्रिपाठी ।

प्रश्न 7- हाल ही में हिंद महासागर रिम एसोसिएशन की मंत्रिपरिषद की 22 वीं बैठक कहां आयोजित की गई है?

उत्तर – बांग्लादेश।

प्रश्न 8- हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने कहा यूनेस्को (UNESCO) इंडिया-अफ्रीका हैकाथन को संबोधित किया है?
उत्तर – ग्रेटर नोएडा (उत्तर प्रदेश)।

प्रश्न 9- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय इलेक्ट्रोटेक्निकल कमिशन का उपाध्यक्ष कौन बना है?

उत्तर – भारत।

प्रश्न 10- हाल ही में किस दक्षिण भारतीय अभिनेत्री ने मोस्ट पॉपुलर फीमेल स्टार का खिताब जीता है?

उत्तर – सामंथा प्रभु।

प्रश्न 11- हाल ही में किस देश की “स्टैफनी प्रापार्ट” पुरुषों के फीफा वर्ल्ड कप में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनी है?

उत्तर- फ्रांस ।

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य में स्वच्छता के मामले में इंदौर की तर्ज पर सफाई व्यवस्था का मसौदा तैयार किया जाएगा?

उत्तर- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 13- हाल ही में ऑडिट महानिदेशक की भूमिका सृजित करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर- तमिलनाडु ।

प्रश्न 14- हाल ही में भारत का पहला नाइट स्काई अभ्यारण कहां स्थापित किया जा रहा है?
उत्तर- जम्मू कश्मीर ।

प्रश्न 15- हाल ही में किसे पैरु की नई प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बैटस्सी शावेज